Un petit thé
Dimanche après-midi.
C'est le printemps.
Il fait bon sur la terrasse.
Je prendrais bien un petit thé.
Et vous?
Un thé de la collection kusmi thé avec un cookie, ou deux...
Le cookie est au chocolat blanc et caramel. Je prends un kilo rien qu'en les regardant... ou presque.
Ils sont tout simplement divins!
Mon secret: je suis allée chez Hema et j'ai acheté des caramels
... et des oeufs de Pâques.
Voici la recette.
Pour environ 10 cookies.
80 grammes de beurre
80 grammes de sucre
1 oeuf
1 c à soupe d'extrait de vanille liquide
1 sachet de levure chimique
170 grammes de farine
50 grammes de caramels coupés en petits cubes
50 grammes d'oeufs en chocolat blanc coupés en petits cubes.
Faire fondre le beurre et mélanger avec le sucre, ajouter l'oeuf, la vanille liquide.
Mélanger la farine et la levure et l'ajouter à la préparation.
Ajouter les caramels et le chocolat blanc.
Mélanger.
Ne pas ajouter de farine car la pâte ne doit pas être compacte pour que les cookies soient moelleux.
Sur une plaque de cuisson répartisser la pâte en petits tas bien espacés (prévoir 2 fournées).
Faire cuire 10 mn à 180 °.
Vérifier la cuisson et si besoin sortir les cookies du four avant qu'ils ne commencent à brunir.
En tout cas, en ce qui me concerne, je recommencerai.
ça fait un moment que je voulais faire des cookies au caramel mais le "déballage" dans la cuisine ne me branchait pas vraiment.
Et là c'est facile et rapide à réaliser.
Je vous souhaite une bonne fin de weekend.